15.01.2015

Prinzinger by Saittavini

Prinzinger by Saittavini – stylisch, köstlich, charmant!

Wer das „Prinzinger“ noch aus früheren Tagen kennt, wird seinen Augen kaum trauen. Nach einer umfangreichen Renovierung hat sich das Lokal in eine stylische Location der  Extraklasse verwandelt. Weiß und Anthrazittöne, außergewöhnliche Materialien wie Schiefer, mattes Kupfer, Fliesen mit edler Oberflächenoptik, prägen das coole, aber keineswegs kühle Ambiente. Unter schönen Stuckdecken fügen sich nun Restaurant, Bistro und Bar zu einem. Man kann also ausgiebig schlemmen, lecker-leicht essen oder einfach nur auf ein gutes Glas mit ein paar delikaten Häppchen einkehren. Gastgeber ist Davide Saitta, Sohn des renommierten Gastronomen Michelangelo Saitta. Er und seine junge Crew kümmern sich vorbildlich und gut gelaunt um die Gäste.

Der sardische Küchenchef Francesco Solinas versteht sein Handwerk und bringt frische, gut gewürzte Köstlichkeiten aus erstklassigen Zutaten auf den Tisch. Schon Vorspeisen wie der Baby-Tintenfisch mit Erbsen und Knoblauchtoast (18,50 €) machen Lust auf mehr. Erst recht Pasta-Spezialitäten, wie die sardischen Nudel-Kügelchen Fregola mit Meeresfrüchten (16,50 €) oder die Spaghetti Vongole mit Bottarga und Zucchini (21 €). Fleischesser werden selbstverständlich ebenso glücklich. Mit einer Perlhuhnbrust in traumhafter Moscato-Traubensauce (22,50 €) beispielsweise oder einer fantastischen Tagliata vom Fiorentina Rindersteak mit Steinpilzen (27 €). Zum guten Schluss noch ein hausgemachtes Tiramisú mit frischen Beeren (9 €) 
– wunderbar!

Es versteht sich von selbst, dass es im Hause Saitta an traumhaften Tropfen nicht mangelt. Biertrinker dürfen sich auf frisch gezapftes Uerige Alt und Pilsner Urquell freuen. Und auch die Cocktailfans kommen auf ihre Kosten.

Prinzinger by Saittavini

Leostr. 1a, 40545 Düsseldorf
Telefon 0211 - 50 67 08 01
Öffnungszeiten: Mo-Sa 10:00-24:00, restaurant Küche: 12-15 & 18-22.30 Uhr

Bistro Küche: 12-22.30 Uhr