16.04.2019

Kochbuch ohne Rezepte

Ingrid Andreas ist leidenschaftliche Köchin und hat im Laufe vieler Jahrzehnte Geheimnisse gesammelt, die einem jeden von uns das Kochen ungemein erleichtern.
Kochen kann Spaß machen. Man muss nur die kleinen Kniffe kennen, die Geheimnisse und ein paar Grundlagen, ohne die es nun mal nicht geht.

In diesem Jahr erscheinen nun in 4 Bänden diese "besonderen Geheimnisse" der Kochkunst.
Ingrid Andreas wird uns zeigen - wenn man weiß wie, dann klappts auch in der Küche.

 

KOCHBUCH OHNE REZEPTE - Mehl, Milch & Ei

Band 2 befasst sich mit den wichtigsten Grundstoffen in der Küche. Ohne Mehl, Milch und Ei geht fast nichts. Jedenfalls nicht in der österreichischen Küche. Ist sie doch berühmt für ihre verführerischen Mehlspeisen.


Mehl, Milch und Eier werden seit Urzeiten als Nahrung verwendet. Ingrid Andreas klärt uns auf über Dinge, die wir immer wieder hören, aber nichts damit anfangen können. Warum z. B. haben Mehlsorten unterschiedliche Nummern und was sind Typenbezeichnungen? Wofür wird welches Mehl verwendet?
Wie wird aus Mehl ein "anständiger" Teig, der nach dem Backen auch noch köstlich ist? Wie wird Frischmilch haltbar gemacht und kann ich Eier einfrieren?

Ingrid Andreas liefert uns darauf die Antworten und sie zeigt uns, dass die leckeren "Süßen Sünden" aus Österreich gar nicht so schwer zuzubereiten sind. Man muss halt nur wissen wie! Kleine Tricks und Kniffe sind da oft ganz hilfreich.

KOCHBUCH OHNE REZEPTE, Band 2: Mehl, Milch & Ei
Verlag Anton Pustet - Februar 2019 - 256 Seiten - € 27,00

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KOCHBUCH OHNE REZEPTE - KÜCHENPRAXIS

In Band 1 verrät uns die Autorin wichtige Grundlagen, mit denen jeder kochen lernen kann.
Oft sind es nur Kleinigkeiten die darüber entscheiden, ob ein Gericht gelingt oder nicht.
Nichtgelingen ist ganz schön öde und lässt einen auch ganz schnell die Küche wieder zuschließen.
Selbst Kochbücher helfen da selten weiter. In denen wird Wissen vorausgesetzt, das viele Hobbyköche einfach nicht haben. Und daran scheitert dann auch schon der Spaß.

Ingrid Andreas räumt im ersten Band auf mit dem Mythos "Kochen ist nur was für Profis".
+++ Unsere Empfehlung für Pflichtkocher, Kochmuffel, Vielkocher und Gernekocher. +++

KOCHBUCH OHNE REZEPTE, Band 1: KÜCHENPRAXIS
Verlag Anton Pustet - Februar 2019 - 272 Seiten - € 27,00

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Der neue Restau-
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