Der neue Restau-
rant Report ist da.

Gastronomie-
betriebe aus
Deutschland und
Mallorca mit
Bewertungen.

Tipps der Redaktion.

Ganz viel Wissen
rund um's Essen.

  • Pilzküche - Für Sammler und Genießer

    Herbstzeit ist Sammelzeit

  • Summerfeeling im Restaurant      Elbterrasse

    Die neue Terrasse ist Ham-
    mer für alle Open-Air-Eater.

  • Wir verwöhnen Sie - in der Domschenke Groll im Münsterland

    Familie Groll und ihr Team sorgen für beste Zeiten

  • Wein & Kulinarische Freuden

    Der 11. Oktober steht im "Zeichen der deutschen Weine".

    Wie viel Vielfalt bieten unsere 13 Anbaugebiete mit mehr 100 000 ha Rebfläche? Wo sind die Unterschiede zu schmecken, wenn die Rebsorten identisch sind? Wir möchten Sie zu einer spannenden Reise durch die deutschen Anbaugebiete einladen! In Begleitung eines Menüs mit köstlichen deutschen Spezialitäten. Freuen Sie sich auf ein „Heimspiel” mit vielen Neuentdeckungen!

    Beginn: 19:30 Uhr
    4-Gang-Menü sowie Mineralwasser, Kaffee zum Komplettpreis von € 115,– pro Person

  • Krimi-Fans aufgepasst

    Am 18. Oktober steht beim Dinner alles unter Spannung.

    Am Ende des Betriebsfestes der Firma Sonnen-
    schein treibt der Chef leblos in der Wupper. Ein Unfall? wohl kaum. In der Brust blitzt ein Messer...
    Ein spannender Krimi- Abend voller Genuss!

    Inklusive: Aperitif mit einem Glas Premium-Sekt aus der Brogsitter Privat-Sektkellerei • ein 4-Gang-Menü
 aus unserer kreativen Frischeküche • zwei begleitenden Weine vom eigenen Weingut • Mineralwasser und Kaffee nach dem Essen

    Beginn: 19:30 Uhr - € 118,– pro Person

  • Wein & Kulinarische Freuden

    Die "Kraftprobe" am 8. November wird ein besonderes Highlight.

    Wir beginnen mit einem prickelnden Glas Sekt
    und werden dann die Kraft von weißen und roten Rebsorten aus verschiedenen Ländern und Terroirs geschmacklich messen. Wer ist stärker, ein Chardonnay aus der Pfalz oder ein klassischer Chablis? Entscheiden Sie selbst.
    Dazu kredenzt das Küchenteam ein kraftvolles Herbstmenü.

    Beginn: 19:30 Uhr
    4-Gang-Menü sowie Mineralwasser, Kaffee zum Komplettpreis von € 115,– pro Person

  • Gastronomie erleben!

    • Erleben Sie im Varieté et cetera Bochum

    • Gastronomie, Show und Spaß


      Das Besondere am Varieté ist die charmante Komposition von Show und Gastronomie unter einem Dach! Während Artisten über Ihren Köpfen durch die Lüfte schwingen und Comedians Sie zum Lachen bringen, zaubert Ihnen die Gastronomie die kulinarischen Top-Acts! Nehmen Sie Platz und gehen Sie auf eine kleine gastronomische Entdeckungsreise: von à la carte, über das 3-Gänge-Menü bis hin zum exklusiven Wunschbüfett bieten Ihnen das et cetera – ob privat oder geschäftlich – den besonderen kulinarischen Rahmen zum Besuch der Show!

      Bei der Herstellung der Speisen wird größter Wert gelegt auf die Frische und Qualität aller Zutaten. Viele Speisen werden selbst produziert, wie das hausgebackene Brot, das Speiseeis sowie der selbst geräucherte Fisch. Mit frischen Ideen, modernen Kompositionen und einer großen Prise Kompetenz bekocht Sie das hauseigene Küchenteam unter der Leitung von Oliver Stuhlmann.

      Unter der Leitung von Adil Ben Khaled kümmert sich das Serviceteam um Ihre kulinarischen Wünsche und einen persönlichen, freundlichen Service! Die Gastronomie hat 2 Stunden vor Showbeginn für Sie geöffnet. Speisen Sie in einem ausgefallenen Ambiente an den Tischen im Theater und im Sommer auf unserer Sonnenterrasse. Nach Ende der Show können Sie den Abend an der Bar im Foyer entspannt ausklingen lassen.


    Entdecken Sie die neue Welt des Genießens!

    „Gäste sagen, wie es wirklich is(s)t“: Unter diesem Motto führt Sie Marcellino’s bereits seit
    über 30 Jahren zuverlässig durch die Welt der Gastlichkeit und des Genießens. Denn die
    Grundlage unserer Restaurant- und Hotel-Bewertungen sind die Urteile der strengsten Jury,
    die es gibt: echte Gäste und deren persönliches Erleben.

    Unsere Seiten geben Einblick in das Erleben in Restaurants, Bars, Cafés, Bistros, Brasserien,
    Gasthäusern und Hotels. Unabhängig davon, ob ein Haus mit Sternen dekoriert ist oder nicht -
    bei uns entscheiden allein die Gäste über Hopp oder Top.

    Schauen Sie sich um und lassen Sie sich inspirieren – ganz egal, ob Sie nach der Szenekneipe
    um die Ecke suchen oder nach erlesenen Genüssen aus der Hand von Sterneköchen.

    Und wenn Sie selbst Restaurant- oder Hotel-Tester werden wollen? Dann nichts wie los: Helfen Sie
    anderen mit Ihren Restaurant- und Hotel-Tipps weiter. Berichten Sie uns von Ihren Erlebnissen.

  • Special-Tipp
    der Redaktion

    Schwingshackl Esskultur ist zurück.

    Unter der Regie von Erich und Katharina Schwingshackl erstrahlt das Alte Fährhaus in
    Bad Tölz nun bereits seit fast einem Jahr in ganz neuem Glanz.

    Warme Farben und ein modern-elegantes Interieur – ganz in der Handschrift der Schwingshackls – prägen nun das Ambiente des traditionsreichen Hauses. Eingebettet in die oberbayerische Hügellandschaft, verführt bei schönem Wetter die Terrasse, direkt an der Isar, zum Genießen – die Aussicht, das Essen, das Ambiente.

    Nach wie vor verwöhnt Erich Schwingshackl seine Gäste mit zwei verschiedenen Küchenlinien. Zum einen bleibt er seinem Gourmetelement „ESSKULTUR“ treu und kredenzt seinen Gästen abends weiterhin seine bereits bekannten und überaus beliebten Gourmetmenüs, die der Meister höchstpersönlich kreiert, und seine Frau Katharina serviert dazu die passenden Weine aus aller Welt.
    Zum anderen tischt der gebürtige Südtiroler „HEIMATKÜCHE“ auf, die er mittags und abends à la carte präsentiert. Hier werden regionale Produkten zu wunderbaren Südtiroler Gerichten verarbeitet. Für jeden Geschmack ist somit etwas geboten.

    Schwingshackl ESSKULTUR
    – unser Gourmet-Tipp für das Alpenvorland.