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Bareiss Restaurant im Hotel Bareiss
Französisch
Baiersbronn Mitteltal

Außergewöhnlich, keinesfalls alltäglich, ein ganz großes kulinarisches Erlebnis. So lässt sich die Gourmetküche von Küchenchef Claus-Peter Lump am besten beschreiben. Duft,... / mehr / Geschmack, Farben und unterschiedliche Konsistenzen verschmelzen in einigartiger Harmonie und "verzaubern" auch kritischste Gaumen. Elegant, leicht und stimmig begleitet von passenden Weinen. Unter den 20.000 Flaschen, die im klimatisierten Keller lagern, findet Sommelier Teoman Mezda mit sicherer Hand den "richtigen Tropfen". Professioneller Service, aufmerksam und mit Herz, schafft dazu eine ganz besondere Atmosphäre. Ein großes kulinarische Erlebnis. Zu Recht bereits mehrfach ausgezeichnet.
 

Gasthof Krone
Französisch
Waldenbuch Zentrum

In der denkmalgeschützten Stätte am Fuße des Schlossbergs verwöhnt Küchenchef Erik Metzger seine Gäste mit wahren Gaumenfreuden der französisch-europäischen Küche. Aus... / mehr / frischen Produkten der Saison werden mit Liebe und Phantasie kulinarische Köstlichkeiten perfekt zubereitet: Spargelmousse mit Majoran-Sablé, Wachtelei, Grünem Spargel und Tomatensorbet (16) verwöhnt die Geschmackssinne ebenso wie das Rinderfilet "Rossini" an Trüffeljus mit Entenleberschnitzel, Bohnencassoulete und Kartoffelschnitte (41). Eine "Sünde" wert sind die ausgesuchten Desserts. Lassen Sie sich verführen von Erdbeer Panna cotta mit karamellisierten Cerealien, Joghurtsorbet und Rhabarber (15). Sommelière Kinga Ozsváth berät Sie gerne bei der Auswahl des richtigen Topfens aus der umfangreichen Weinkarte, die auch eine erfreuliche Auswahl an deutschen Destinationen enthält (400, 15-25 offen). Das freundliche Serviceteam umsorgt aufmerksam und so stellt sich bei den Gästen ein zufriedenes "Rund-um-Wohlgefühl" ein.
 

Le Stollberg
Französisch
München Innenstadt

Eine feine Adresse für Feinschmecker und Liebhaber der gehobenen, französisch inspirierten Küche. In dem stilvollen, zeitlosen Ambiente kann man herrlich entspannen, während... / mehr / man mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt wird. Mit handwerklichem Können, Kreativität und Liebe zur Kochkunst werden hochwertigste und frischeste Produkte in wahre Gaumenfreuden "verzaubert". Anette Huber versteht es, mit ihrem Team perfekte und ausgewöhnliche Kreationen zu präsentieren. Viele Stammgäste schätzen ihre besondere Liebe zu Bries, Kalbsnieren und "anderen inneren Werten", die hier hervorragend zubereitet werden. Und dazu ein edler Tropfen - C'est bon...
 

Sanct Peter: Gourmetrestaurant Brogsitter Gourmetrestaurant
Französisch
Bad Neuenahr-Ahrweiler Walporzheim

Genuss mit allen Sinnen genießen, das kann man im schönen Ahrtal. Längst gehört das Brogsitter's Sanct Peter zu einer der besten Adressen in Deutschland, wenn es darum geht,... / mehr / Gourmet-Küche auf höchstem Niveau zu erleben. Frische, leichte Zutaten werden mit Esprit und Raffinesse zu exquisiten Speisen komponiert und in wunderbarem Ambiente serviert. Eine ausgezeichnete Auswahl an nationalen und internationalen Weinen begleitet die exklusiven Speisen. Der hervorragende Service ist aufmerksam um das Wohl der Gäste bemüht und es bleiben keine Wünsche offen. Zu Recht mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Den Alltag vergessen und genießen kann man auch hervorragend im Restaurant Weinkirche. Hier werden regionale, klassische Spezialitäten auf hohem Niveau serviert. Eine umfassende Weinauswahl (ca. 400 Positionen, rund 100 im Glas) rundet das Angebot ab.
 

Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach
Französisch
Baiersbronn Tonbach

Das Restaurant Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach gehört längst zu einer der besten Adressen. Elegantes Ambiente, höchste Kulinarik, ausgezeichnete Weine und ein... / mehr / Top-Service machen jeden Aufenthalt hier zu einem unvergesslichen Erlebnis. Küchenchef Torsten Michel liebt die leichte Küche. Filigran in der Ausführung, intensiv und köstlich für den Gaumen. Wunderbare Kreationen wie Sauté von Kalbsniere und -bries auf gedämpften Spinatspitzen, cremige Senfkörnersauce mit Schalotten und Blattpetersilie oder Gebratenes Rotbarbenfilet mit Bouchot-Muscheln, Meeresfrüchte und Artischocken, Schalentiersud mit Safran aus Graubünden lassen jedes Gourmet-Herz höher schlagen. Auch anspruchvollste Gaumen werden nicht enttäuscht sein, denn hier erlebt man eine kulinarische Reise der Superlative.
 

Le Moissonnier Restaurant
Französisch
Köln Agnesviertel

"Gourmet-Tempel" ohne "Chi-Chi". "Brasserie-Charme", der von senfgelben Wänden und roten Lederbänken herrührt. "Man sitzt eng": Manche finden's "kommunikativ", andere wünschen... / mehr / "mehr Ruhe". "Omnipräsent" sind der "bestens aufgelegte Chef mit Madame" und die "aufmerksamen, jungen Service-Ladies". Eric Menchon "zaubert" südfranzösische Fischsuppe mit Aioli, Croûtons (16,50), Rinderfilet vom US-Beef mit Sauce béarnaise und Stampfkartoffeln nach Art der Provence (54) und Crème brûlée und kleine Brioche mit Orangenkrokant (13). Kritischere Stimmen wundern sich über "Extra-Kosten für Brot und Butter". Wein (300, 50 offen). Es lohnt sich die aktuelle Speisekarte vorerst im Internet in Betracht zu nehmen, da die Karte sehr häufig wechselt.
 

Le Pavillon im Relais & Châteaux Dollenberg
Französisch
Bad Peterstal Bad Griesbach

Evergreen der Haute cuisine. "Da wo der Schwarzwald am traditionellsten ist" spielt Martin Herrmann die Klaviatur der französischen Küche rauf und runter. Unzählige Deckenspots... / mehr / setzen "das Dirndl-Dekolleté der Service-Damen genauso ins Licht wie die mehrreihigen Perlen der weiblichen Gäste". "Genauso wie sie sein soll", die Gänsestopfleberterrine mit Pfeffercroustillant und Sangria-Gelee (29). Als "Klassiker des Hauses" empfiehlt sich das Steinbuttfilet auf gebratenem Spargel mit Röstzwiebelsauce (39). Parfait glacé von Limetten mit Himbeeren (15). 430 Weine hat der umsichtige Stephan Meyer in der Hinterhand, "erfreulich viele" (20) auch offen.
 

Töpferhaus im Seehotel Töpferhaus
Französisch
Alt Duvenstedt

Am Bistensee ist Oliver Pfahler der Kapitän der Küche. Er serviert "Hotelgästen und Feinspitzen on the Road" schön drapierten Hummer mit Spitzpaprika, Blumenkohl 'Polnisch',... / mehr / Estragon-Eis (28). Die Bresse-Taube mit Fichtennadeln, Entenleber, Trauben, Schwarzwurzel (39) "sehr zart". Das "ungewöhnliche Dessert Crème brûlée vom Fenchel, Pumpernickel, Minze (17) "so gut, da dürfte ruhig etwas mehr auf dem Teller sein". Einzelgerichte als Menü bestellbar 4-Gang-Menü (79) bis zu 6-Gang-Menü (109). Im reetgedeckten Idyll "bemüht sich das Team um Servicequalität" - "toll". 380 Rebensäfte (12 offene) befinden sich auf der Weinkarte. "Lauschige Terrasse."
 

Abt- und Schäferstube Der Schafhof
Französisch
Amorbach Otterbach

Das Gourmet-Restaurant im Landhotel Schafhof Amorbach. Stilvoll eingerichtet, elegant gedeckte Tische. Hier weiß man, dass nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge und die... / mehr / Seele auf ihre Kosten kommen. In dem gepflegten Ambiente wird dem gediegenen Gast französische Gourmet-Küche angeboten. Menüs, wie zum Beispiel Getrüffeltes Parfait von Straßburger Gänseleber im Rieslaner Auslesegelee und „Ducatenbuchtel“, Lammrücken mit Schnippelbohnen und Rosmarinjus, Orangentarte und Parfait von Ananas mit exotischem Früchtesorbet. Das zum Preis von 67 Euro. Wer es nobler will, bestellt ein 4-, 5-, oder 6-Gänge-Menü. Weinempfehlung des versierten Services trifft immer den Geschmack der Gäste.

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