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Bareiss Restaurant im Hotel Bareiss
Französisch
Baiersbronn Mitteltal

Dunkle Tannen, von der Sonne beleuchtet. Sanfte Hügel und rauschende Bäche. Im schönen Baiersbronn liegt das Restaurant Bareiss. Küchenchef Claus-Peter Lumpp serviert hier in... / mehr / ländlicher Idylle, kreative Gourmetküche. Hier hat der anspruchsvolle Gast die Wahl unter den vielfältigen Menüfolgen. Mittagsmenü, das Jahreszeitenmenü, das große Degustationsmenü und das vegetarische Menü überraschen mit außergewöhnlichen Aromen und fantasievollen Kombinationen. Serviert werden die erlesenen Gerichte vom zuvorkommenden und freundlichen Servicepersonal. Natürlich darf auch die passende Weinbegleitung nicht fehlen. Bei über 20.000 Flaschen im klimatisierten Weinkeller findet sich unter Garantie ein passendes Pendant für diesen Gourmetabend.
 

Gasthof Krone
Französisch
Waldenbuch Zentrum

Erik Metzger, "das Küken", hat sich zum "Chef" gemausert. Und das zurecht. Die Kreativität eines Meisterkochs liegt ihm im Blut. Und so darf sich gehoben bürgerliches Publikum... / mehr / in der denkmalgeschützten Stätte auf wahre Gaumenfreuden einstellen. Aus frischen und saisonalen Produkten der Saison kreiert der junge Chefkoch mit Liebe und Phantasie Gerichte der französisch-europäischen Küche. Konfierter Saibling mit Kopfsalat, Radieschen, Gurke und Wasabi (20) lässt sich nicht nur auf der Gartenterrasse mit Schlossblick genießen. "Perfekt zubereitet" auch Maibockrücken an Sherryjus mit Erbsen, Pfifferlingen und Kartoffelmaultasche (34), "ein Gedicht" Erdbeer-Panna cotta mit sous vide gegartem Rhabarber (15). Die Weinkarte präsentiert sich umfangreich mit einer erfreulichen Auswahl an deutschen Destinationen (400, 15-25 offen) und unter "fachkundiger Beratung" durch Kinga Ozsváth und der aufmerksame, freundliche Service sorgt bei den Gästen für "rundum Wohlgefühl".
 

Sanct Peter: Gourmetrestaurant Brogsitter Gourmetrestaurant
Französisch
Bad Neuenahr-Ahrweiler Walporzheim

Ein Traditionshaus durch und durch steht in Grafschaft-Gelsdorf. Seit dem Jahr 1246 steht das Gasthaus Sanct Peter für das Besondere. Die vielfältigen Menüs reichen von... / mehr / klassisch bis kreativ und spiegeln die Exklusivität der Gourmetküche wider. Im vornehmen Ambiente werden edle Speisen wie EIFLER REHRÜCKEN Quitte, Schwarzwurzel, Flower Sprouts oder BRETONISCHER STEINBUTT Lauch, Kaviar, Eigelb serviert. Gemeinsam mit ihrem Team geben sich die Gastgeber Iris und Hans-Joachim Brogsitter alle Mühe, damit der Gast erlesene Kulinarik genießen kann. Dazu eine der 320 internationalen Destinationen (erfreuliche 120 offen) und der Genuss im 770 Jahre alten Gasthaus wird unvergesslich.
 

Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach
Französisch
Baiersbronn Tonbach

Eleganz im Ambiente und in der Kulinarik. Im RESTAURANT SCHWARZWALDSTUBE im Hotel Traube Tonbach kommen anspruchsvolle Gourmets voll auf ihre Kosten. Regionale Rezepturen neu... / mehr / interpretiert und wunderbar arangiert. Küchenchef Torsten Michel liebt die leichte Küche. Filigran in der Ausführung, intensiv, rund und köstlich für den Gaumen. Auf der Karte finden sich ambitionierte Gerichte wie Kotelett vom Steinbutt im Algensalzteig gegart mit Enten-, Stab- und Kammmuscheln, junge Algenspitzen und Kaviarsauce oder Gefüllte Perlhuhnbrust mit Entenleber und schwarzem Trüffel, glasierten Rosenkohlblättern, Schwarzwurzeln, Trüffeljus Sommelier Stéphane Gass berät gerne bei der Wahl des passenden Weins.
 

Le Moissonnier Restaurant
Französisch
Köln Agnesviertel

"Gourmet-Tempel" ohne "Chi-Chi". "Brasserie-Charme", der von senfgelben Wänden und roten Lederbänken herrührt. "Man sitzt eng": Manche finden's "kommunikativ", andere wünschen... / mehr / "mehr Ruhe". "Omnipräsent" sind der "bestens aufgelegte Chef mit Madame" und die "aufmerksamen, jungen Service-Ladies". Eric Menchon "zaubert" südfranzösische Fischsuppe mit Aioli, Croûtons (16,50), Rinderfilet vom US-Beef mit Sauce béarnaise und Stampfkartoffeln nach Art der Provence (54) und Crème brûlée und kleine Brioche mit Orangenkrokant (13). Kritischere Stimmen wundern sich über "Extra-Kosten für Brot und Butter". Wein (300, 50 offen). Es lohnt sich die aktuelle Speisekarte vorerst im Internet in Betracht zu nehmen, da die Karte sehr häufig wechselt.
 

Le Pavillon im Relais & Châteaux Dollenberg
Französisch
Bad Peterstal Bad Griesbach

Evergreen der Haute cuisine. "Da wo der Schwarzwald am traditionellsten ist" spielt Martin Herrmann die Klaviatur der französischen Küche rauf und runter. Unzählige Deckenspots... / mehr / setzen "das Dirndl-Dekolleté der Service-Damen genauso ins Licht wie die mehrreihigen Perlen der weiblichen Gäste". "Genauso wie sie sein soll", die Gänsestopfleberterrine mit Pfeffercroustillant und Sangria-Gelee (29). Als "Klassiker des Hauses" empfiehlt sich das Steinbuttfilet auf gebratenem Spargel mit Röstzwiebelsauce (39). Parfait glacé von Limetten mit Himbeeren (15). 430 Weine hat der umsichtige Stephan Meyer in der Hinterhand, "erfreulich viele" (20) auch offen.
 

Töpferhaus im Seehotel Töpferhaus
Französisch
Alt Duvenstedt

Am Bistensee ist Oliver Pfahler der Kapitän der Küche. Er serviert "Hotelgästen und Feinspitzen on the Road" schön drapierten Hummer mit Spitzpaprika, Blumenkohl 'Polnisch',... / mehr / Estragon-Eis (28). Die Bresse-Taube mit Fichtennadeln, Entenleber, Trauben, Schwarzwurzel (39) "sehr zart". Das "ungewöhnliche Dessert Crème brûlée vom Fenchel, Pumpernickel, Minze (17) "so gut, da dürfte ruhig etwas mehr auf dem Teller sein". Einzelgerichte als Menü bestellbar 4-Gang-Menü (79) bis zu 6-Gang-Menü (109). Im reetgedeckten Idyll "bemüht sich das Team um Servicequalität" - "toll". 380 Rebensäfte (12 offene) befinden sich auf der Weinkarte. "Lauschige Terrasse."
 

Abt- und Schäferstube Der Schafhof
Französisch
Amorbach Otterbach

Das Gourmet-Restaurant im Landhotel Schafhof Amorbach. Stilvoll eingerichtet, elegant gedeckte Tische. Hier weiß man, dass nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge und die... / mehr / Seele auf ihre Kosten kommen. In dem gepflegten Ambiente wird dem gediegenen Gast französische Gourmet-Küche angeboten. Menüs, wie zum Beispiel Getrüffeltes Parfait von Straßburger Gänseleber im Rieslaner Auslesegelee und „Ducatenbuchtel“, Lammrücken mit Schnippelbohnen und Rosmarinjus, Orangentarte und Parfait von Ananas mit exotischem Früchtesorbet. Das zum Preis von 67 Euro. Wer es nobler will, bestellt ein 4-, 5-, oder 6-Gänge-Menü. Weinempfehlung des versierten Services trifft immer den Geschmack der Gäste.
 

Agata's
Französisch
Düsseldorf

"Sehr schönes Lokal".Harmonisches Design mit japanischen Elementen, von Zen-Kunst inspiriert. Räume im Salon-Style mit weißen Sesseln. Weiße Tischläufer auf braunen... / mehr / Holztischen. Sehr geschmackvoll. Ebenso geschmackvoll die Kunststücke, die Agata's Küche präsentiert. "Der Champagner (Bollinger) schön frisch/wohltemperiert. Auch später der offene Weiße (L'Bouc) sehr angenehm. Der Kräutersalat nicht zu übertreffen und auch der Steinbutt sehr schön mit raffinierten Beilgen/Soßen". "Einziger - kleiner - Kritikpunkt: die Portion dürfte etwas größer sein..."

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