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Bareiss Restaurant im Hotel Bareiss
Französisch
Baiersbronn Mitteltal

Dunkle Tannen, von der Sonne beleuchtet. Sanfte Hügel und rauschende Bäche. Im schönen Baiersbronn liegt das Bareiss mit seinem gleichnamigen Restaurant. Küchenchef Claus-Peter... / mehr / Lumpp serviert hier in ländlicher Idylle kreative Gourmetküche. Hier hat der anspruchsvolle Gast die Wahl unter den vielfältigen Menüfolgen. Mittagsmenü, das Jahreszeitenmenü, das große Degustationsmenü und das vegetarische Menü überraschen mit außergewöhnlichen Aromen und fantasievollen Kombinationen. Serviert werden die erlesenen Gerichte vom zuvorkommenden und freundlichen Servicepersonal. Natürlich darf auch die passende Weinbegleitung nicht fehlen. Bei über 20.000 Flaschen im klimatisierten Weinkeller findet sich unter Garantie ein passendes Pendant für diesen Gourmetabend.
 

Gasthof Krone
Französisch
Waldenbuch Zentrum

In der denkmalgeschützten Stätte am Fuße des Schlossbergs verwöhnt Küchenchef Erik Metzger seine Gäste mit wahren Gaumenfreuden der französisch-europäischen Küche. Aus... / mehr / frischen Produkten der Saison werden mit Liebe und Phantasie kulinarische Köstlichkeiten perfekt zubereitet: Spargelmousse mit Majoran-Sablé, Wachtelei, Grünem Spargel und Tomatensorbet (16) verwöhnt die Geschmackssinne ebenso wie das Rinderfilet "Rossini" an Trüffeljus mit Entenleberschnitzel, Bohnencassoulete und Kartoffelschnitte (41). Eine "Sünde" wert sind die ausgesuchten Desserts. Lassen Sie sich verführen von Erdbeer Panna cotta mit karamellisierten Cerealien, Joghurtsorbet und Rhabarber (15). Sommelière Kinga Ozsváth berät Sie gerne bei der Auswahl des richtigen Topfens aus der umfangreichen Weinkarte, die auch eine erfreuliche Auswahl an deutschen Destinationen enthält (400, 15-25 offen). Das freundliche Serviceteam umsorgt aufmerksam und so stellt sich bei den Gästen ein zufriedenes "Rund-um-Wohlgefühl" ein.
 

Le Stollberg
Französisch
München Innenstadt

Eine feine Adresse für Feinschmecker und Liebhaber der gehobenen, französisch inspirierten Küche. In dem stilvollen, zeitlosen Ambiente kann man herrlich entspannen, während... / mehr / man mit kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnt wird. Mit handwerklichem Können, Kreativität und Liebe zur Kochkunst werden hochwertigste und frischeste Produkte in wahre Gaumenfreuden "verzaubert". Anette Huber versteht es, mit ihrem Team perfekte und ausgewöhnliche Kreationen zu präsentieren. Viele Stammgäste schätzen ihre besondere Liebe zu Bries, Kalbsnieren und "anderen inneren Werten", die hier hervorragend zubereitet werden. Und dazu ein edler Tropfen - C'est bon...
 

Sanct Peter: Gourmetrestaurant Brogsitter Gourmetrestaurant
Französisch
Bad Neuenahr-Ahrweiler Walporzheim

Ein Traditionshaus durch und durch. Seit dem Jahr 1246 steht das Gasthaus Sanct Peter für das Besondere. Die vielfältigen Menüs reichen von klassisch bis kreativ und spiegeln... / mehr / die Exklusivität der Gourmetküche wider. Im vornehmen Ambiente werden edle Speisen wie EIFLER REHRÜCKEN Quitte, Schwarzwurzel, Flower Sprouts oder BRETONISCHER STEINBUTT Lauch, Kaviar, Eigelb serviert. Gemeinsam mit ihrem Team geben sich die Gastgeber Iris und Hans-Joachim Brogsitter alle Mühe, damit der Gast erlesene Kulinarik genießen kann. Dazu eine der 320 internationalen Destinationen (erfreuliche 120 offen) und der Genuss im 770 Jahre alten Gasthaus wird unvergesslich. Etwas rustikaler als das Gourmetrestaurant, präsentiert sich das Restaurant Weinkirche im ehemaligen Kelterhaus des Gutes. Marktfrische, regionale Küche wird hier zum Genussmoment.
 

Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach
Französisch
Baiersbronn Tonbach

Eleganz im Ambiente und in der Kulinarik. Im RESTAURANT SCHWARZWALDSTUBE im Hotel Traube Tonbach kommen anspruchsvolle Gourmets voll auf ihre Kosten. Regionale Rezepturen neu... / mehr / interpretiert und wunderbar arangiert. Küchenchef Torsten Michel liebt die leichte Küche. Filigran in der Ausführung, intensiv, rund und köstlich für den Gaumen. Auf der Karte finden sich ambitionierte Gerichte wie Kotelett vom Steinbutt im Algensalzteig gegart mit Enten-, Stab- und Kammmuscheln, junge Algenspitzen und Kaviarsauce oder Gefüllte Perlhuhnbrust mit Entenleber und schwarzem Trüffel, glasierten Rosenkohlblättern, Schwarzwurzeln, Trüffeljus. Sommelier Stéphane Gass berät gerne bei der Wahl des passenden Weins.
 

Le Moissonnier Restaurant
Französisch
Köln Agnesviertel

"Gourmet-Tempel" ohne "Chi-Chi". "Brasserie-Charme", der von senfgelben Wänden und roten Lederbänken herrührt. "Man sitzt eng": Manche finden's "kommunikativ", andere wünschen... / mehr / "mehr Ruhe". "Omnipräsent" sind der "bestens aufgelegte Chef mit Madame" und die "aufmerksamen, jungen Service-Ladies". Eric Menchon "zaubert" südfranzösische Fischsuppe mit Aioli, Croûtons (16,50), Rinderfilet vom US-Beef mit Sauce béarnaise und Stampfkartoffeln nach Art der Provence (54) und Crème brûlée und kleine Brioche mit Orangenkrokant (13). Kritischere Stimmen wundern sich über "Extra-Kosten für Brot und Butter". Wein (300, 50 offen). Es lohnt sich die aktuelle Speisekarte vorerst im Internet in Betracht zu nehmen, da die Karte sehr häufig wechselt.
 

Le Pavillon im Relais & Châteaux Dollenberg
Französisch
Bad Peterstal Bad Griesbach

Evergreen der Haute cuisine. "Da wo der Schwarzwald am traditionellsten ist" spielt Martin Herrmann die Klaviatur der französischen Küche rauf und runter. Unzählige Deckenspots... / mehr / setzen "das Dirndl-Dekolleté der Service-Damen genauso ins Licht wie die mehrreihigen Perlen der weiblichen Gäste". "Genauso wie sie sein soll", die Gänsestopfleberterrine mit Pfeffercroustillant und Sangria-Gelee (29). Als "Klassiker des Hauses" empfiehlt sich das Steinbuttfilet auf gebratenem Spargel mit Röstzwiebelsauce (39). Parfait glacé von Limetten mit Himbeeren (15). 430 Weine hat der umsichtige Stephan Meyer in der Hinterhand, "erfreulich viele" (20) auch offen.
 

Töpferhaus im Seehotel Töpferhaus
Französisch
Alt Duvenstedt

Am Bistensee ist Oliver Pfahler der Kapitän der Küche. Er serviert "Hotelgästen und Feinspitzen on the Road" schön drapierten Hummer mit Spitzpaprika, Blumenkohl 'Polnisch',... / mehr / Estragon-Eis (28). Die Bresse-Taube mit Fichtennadeln, Entenleber, Trauben, Schwarzwurzel (39) "sehr zart". Das "ungewöhnliche Dessert Crème brûlée vom Fenchel, Pumpernickel, Minze (17) "so gut, da dürfte ruhig etwas mehr auf dem Teller sein". Einzelgerichte als Menü bestellbar 4-Gang-Menü (79) bis zu 6-Gang-Menü (109). Im reetgedeckten Idyll "bemüht sich das Team um Servicequalität" - "toll". 380 Rebensäfte (12 offene) befinden sich auf der Weinkarte. "Lauschige Terrasse."
 

Abt- und Schäferstube Der Schafhof
Französisch
Amorbach Otterbach

Das Gourmet-Restaurant im Landhotel Schafhof Amorbach. Stilvoll eingerichtet, elegant gedeckte Tische. Hier weiß man, dass nicht nur der Gaumen, sondern auch das Auge und die... / mehr / Seele auf ihre Kosten kommen. In dem gepflegten Ambiente wird dem gediegenen Gast französische Gourmet-Küche angeboten. Menüs, wie zum Beispiel Getrüffeltes Parfait von Straßburger Gänseleber im Rieslaner Auslesegelee und „Ducatenbuchtel“, Lammrücken mit Schnippelbohnen und Rosmarinjus, Orangentarte und Parfait von Ananas mit exotischem Früchtesorbet. Das zum Preis von 67 Euro. Wer es nobler will, bestellt ein 4-, 5-, oder 6-Gänge-Menü. Weinempfehlung des versierten Services trifft immer den Geschmack der Gäste.

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