Noch gezielter suchen – noch besser finden.

So suchen Sie

  • Mit Marcellino’s neuen Detailsuchfunktionen können Sie nun ganz gezielt die Restaurants oder Hotels ermitteln, die Ihren Wünschen perfekt entsprechen.

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Küchenrichtung: Französisch
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Agata's
Französisch
Düsseldorf

"Sehr schönes Lokal".Harmonisches Design mit japanischen Elementen, von Zen-Kunst inspiriert. Räume im Salon-Style mit weißen Sesseln. Weiße Tischläufer auf braunen... / mehr / Holztischen. Sehr geschmackvoll. Ebenso geschmackvoll die Kunststücke, die Agata's Küche präsentiert. "Der Champagner (Bollinger) schön frisch/wohltemperiert. Auch später der offene Weiße (L'Bouc) sehr angenehm. Der Kräutersalat nicht zu übertreffen und auch der Steinbutt sehr schön mit raffinierten Beilgen/Soßen". "Einziger - kleiner - Kritikpunkt: die Portion dürfte etwas größer sein..."
 

Alain Ducasse au Plaza Athénée Hotel Plaza Athénée
Französisch
Paris L'Elysée

"Sehenswert" mit "Wow-Effekt": Ein "Traum aus Silber" empfängt den Gast im "prachtvoll-modernen" Speisesaal. Mitten in der City gelegen, steht ("natürlich") "echte Romantik" auf... / mehr / dem Programm. Livrierte Kellner "en masse" bedienen "fleißig, aufmerksam und zuvorkommend" internationale Anhänger der Haute cuisine. Die bestellen das sommerliche Menu Collection d'Été (360): vier Gänge, Desserts und Käse "begeistern" fast alle, wenige bemängeln "fehlende Fantasie" bei der Zusammenstellung. "Genau den richtigen Kick" bekommt der Abend durch die "sicheren" Weinempfehlungen des Sommelieres. "Das muss man einfach mal erlebt haben!"
 

Alexander's Restaurant Hoerstgener Landhotel zur Post
Französisch
Kamp-Lintfort Hoerstgen

"Übers Äußere lässt sich streiten." "Über das Essen nicht", denn "Qualität und Geschmackserlebnis sind einmalig". "Französische Küche par excellence": Türmchen von der... / mehr / Gänsestopfleber und Wachtelbrüstchen auf baskischer Pfeffersauce, Trüffelpüree (26), Rehrücken-Medaillons im Nussmantel mit Birnen, Preiselbeerchutney, Rowein-Mousse-Zabaione (29), gebackenes Valrhona-Schokoladentörtchen auf Creme-Eis, Krug-Champagner (14). "Perfekt vom Serviceteam inszeniert und dargeboten." Beim Ambiente scheiden sich die Geister: "glänzende Polstermöbel im Neorokoko-Stil" und Spitzengardinen "sprechen eher die solvente, ältere Gesellschaft an". Weine: 120, 10 offen.
 

Alte Sonne
Französisch
Ludwigsburg Mitte

Leuchtender Stern. Für manche "absoluter Liebling der Region". "Hoch ausgezeichneter" Küchenchef Laurent Durst zaubert "delikate" Kompositionen. Feinschmeckende Bürger und gut... / mehr / situierte Gourmets erkennen "überraschende Aromatik" bei Variation von der Gänsestopfleber, Mango und Chili (24). Service agiert "zurückhaltend und aufmerksam zugleich", bringt "fantastisch" geräuchertes Steinköhlerfilet, Forellen-Kaviar, Spargel, Mönchsbart und Krustentierjus (38). Dazu 380 Weine, 12 offen. Moderne Einrichtung: weiß, schwarz und grau, "geradlinig". Komposition von Karotte und Passionsfrucht (17) "ein Traum". "Erstklassiges" Lokal "für besonderen Anlass".
 

Apfelkam, Gut Landgasthof
Französisch
Rohrdorf

Geschmackige Landpartie. In "traumhafter Lage" am Fuße der Chiemgauer Alpen wird "Gourmetküche" zelebriert. Das Interieur: "stilvoll, ländlich" mit grob, weiß verputzen Wänden... / mehr / und Dachbalken. Die "Finessen" des Chef de cuisine Ingo Kunert sind, inspiriert durch Kochkulturen aller Welt, "vom Feinsten": Loup de Mer und lauwarmes Gemüse vom Holzkohlegrill auf zweierlei marinierter Pasta (17), Iberico Schweinerücken in Speck gebraten mit Ziegen- und Schafsfeta überbacken (33), Ragout von Rhabarber und Erdbeeren mit Eis von Madagaskar Vanille (14). "Gediegene Genießer" goutieren den "angenehmen" Service und die "super" Weinkarte (122 Posten, 7 offen).
 

Artischocke
Französisch
Köln Neustadt-Süd

"Gourmet-Küche in Wohnzimmer-Atmo." Das Lokal liegt "unauffällig, fast versteckt" an einer "unattraktiven, viel befahrenen Straße". "Aber drinnen: Genuss pur." Ernst Föllmer... / mehr / "verwöhnt" "anspruchsvolle Genießer" mit über 50 Weinen, von denen es annähernd alle offen gibt und mit "exzellenter" Küche. Der "schlichte Leuchter" wirft sein Licht auf Carpaccio vom deutschen Jungbullen mit Parmesankäse und Walnussdressing (12,50), Kalbsnierchen in Dijon-Senfsauce und Gemüse-Potpourri (19,50) und Dreierlei Süßes aus der Küche (9,50). Hinzu kommt "perfekte, persönliche Bedienung". Für viele Gäste kann es nur ein Fazit geben: "Wir kommen gerne wieder".
 

Atelier art & vin
Französisch
München Innenstadt

Vive la France! Das möchte man in der "hellen" Brasserie mit blitzendem 'Zinc' und dunkelgrünen Bänken ausrufen. Auch die kleinen Tische auf dem Gehsteig sind "très français".... / mehr / Der bretonische Patron und seine "attraktiven, sehr freundlichen" Garçons bringen die handbeschriebene Schiefertafel und beraten bei der Auswahl des Weins (70, 22 offen). Der Abend beginnt mit "wunderbaren" Weinbergschnecken mit Kräutern (7,50). Auch die "exquisite" Lotte mit Safran (16,90) ist "ihren Preis wert". Zum Dessert ein Éclair au café (3,10), oh là là. Starkoch Eckart Witzigmann reiht sich immer mal wieder ein in das "lässig-urbane" Publikum "von 30 aufwärts".
 

Atelier Gourmet (früher: Bretagne, La)
Französisch
München Haidhausen

Erfrischende Allianz. "Witz und Esprit" versprüht das Kellner-Team - unter italienischer Leitung von "Charmeur Andrea". Aus der Küche kommen "tadellose", französische... / mehr / "Gourmetkapriolen", etwa lauwarme Geflügelpastete im Teig, Stopfsauce und Salat (11), zweierlei vom Lamm mit gebratener Kartoffelterrine und Lammjus (21), Apfelbeignets mit Calvadoscreme und Sauerrahmeis (7). Für einen "unkomplizierten, entspannten Abend" mit "exquisiten" Weinen (150, 8 offen) einfach "klasse". Das "moderne Innenleben" mit roten Wänden, zeitgenössischer Kunst und großer Schiefertafel mit Speisenangebot, gefällt "Nachbarn und Frankreichfreunden aller Couleur".

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