Der neue Restau-
rant Report ist da. Werfen Sie einen Blick ins Buch.


Gastronomie-
betriebe aus
Deutschland und
Mallorca mit
Bewertungen.

Tipps der
Redaktion.

Ganz viel Wissen
rund um's Essen
und Trinken.

  • Gastronomie             gestern und heute

    Wir sind was wir essen -      ein geschichtlicher Exkurs

  • Süß - saftig - lecker     Brombeeren

    Die köstlichen Beeren haben Saison

  • 90 Jahre Sackmann
    Feiern Sie mit

    Kulinarisches Higlight           17. November 2017

  • Marcellino's Tipp für Schlemmerfreunde

    • RESTAURANT SCHWARZWALDSTUBE - IM

    • HOTEL TRAUBE TONBACH

      KLEINE, FEINE WELT AM WALD

      Umrahmt von hohen Tannen und sanften Hügeln liegt die Traube Tonbach idyllischeingebettet in einer der schönsten Naturlandschaften Europas, in unmittelbarer Nähe zum Nationalpark Schwarzwald. Das traditionsreiche Hotel ist seit über 225 Jahren im Familienbesitz und setzt heute modernste, erstklassige Maßstäbe, wenn es um Gastlichkeit und Genuss, Wohnen und Wellness, Aktivität und Entspannung geht. Schon beim freundlichen Empfang atmen Sie die Champagnerluft des Schwarzwalds und spüren die besondere Atmosphäre einer Welt, die bis ins Detail auf Ihr Wohlbefinden abgestimmt ist.

      MEHR ALS EIN GENUSS -
      UNSERE RESTAURANTS

      Und als Hommage an die kulinarische Vielfalt werben gleich vier hervorragende Restaurants um Ihre Gunst: die berühmte Schwarzwaldstube, die elegante Köhlerstube, die stimmungsvolle historische Bauernstube und das Restaurant Silberberg, wo jeder Tag mit einem großartigen Frühstück beginnt.

      GOURMETRESTAURANT SCHWARZWALDSTUBE

      In der Schwarzwaldstube dürfen Sie sich auf Geschmackserlebnisse freuen, die das Hotel Traube Tonbach zu einer der besten kulinarischen Adressen Europas gemacht haben. Sie steht für eine Küche der vollendeten Leichtigkeit. Filigran in der Ausführung, intensiv , rund und köstlich für den Gaumen. Sommelier Stéphane Grass ergänzt jeden Gang mit einem subtil abgestimmten Wein aus dem großartigen Weinkeller der Traube.

      Speisekarte der Schwarzwaldstube ansehen

      Küchenchef Torsten Michel und sein Team empfehlen sich.

    Entdecken Sie die neue Welt des Genießens!

    „Gäste sagen, wie es wirklich is(s)t“: Unter diesem Motto führt Sie Marcellino’s bereits seit
    über 25 Jahren zuverlässig durch die Welt der Gastlichkeit und des Genießens. Denn die
    Grundlage unserer Restaurant- und Hotel-Bewertungen sind die Urteile der strengsten Jury,
    die es gibt: echte Gäste und deren persönliches Erleben.

    Unsere Seiten geben Einblick in das Erleben in Restaurants, Bars, Cafés, Bistros, Brasserien,
    Gasthäusern und Hotels. Unabhängig davon, ob ein Haus mit Sternen dekoriert ist oder nicht -
    bei uns entscheiden allein die Gäste über Hopp oder Top.

    Schauen Sie sich um und lassen Sie sich inspirieren – ganz egal, ob Sie nach der Szenekneipe
    um die Ecke suchen oder nach erlesenen Genüssen aus der Hand von Sterneköchen.

    Und wenn Sie selbst Restaurant- oder Hotel-Tester werden wollen? Dann nichts wie los: Helfen Sie
    anderen mit Ihren Restaurant- und Hotel-Tipps weiter. Berichten Sie uns von Ihren Erlebnissen.

  • Aktuelles

    16.08.2017

    Sommerliches Genusserlebnis

    Brombeeren sind gesund und verfeinern Süßes und Herzhaftes[mehr]


    09.08.2017

    Christian Millau

    im Alter von 88 Jahren verstorben[mehr]


    26.07.2017

    Traube Tonbach ohne Harald Wohlfahrt

    Alles hat irgendwann ein Ende.[mehr]