Der neue Restau-
rant Report ist da. Werfen Sie einen Blick ins Buch.


Gastronomie-
betriebe aus
Deutschland und
Mallorca mit
Bewertungen.

Tipps der
Redaktion.

Ganz viel Wissen
rund um's Essen
und Trinken.

Die Printausgabe
ist ausverkauft.
Die Online-Version
kann weiterhin
gelesen werden.

  • Gastronomie             gestern und heute

    Wir sind was wir essen -      ein geschichtlicher Exkurs

  • Genuss auf Gut Wistorfs

    die "Ganze Gans" muss man probieren

  • Berlin                              19. bis 28. Jan 2018

    Es ist wieder soweit. Planen Sie rechtzeitig Ihren Besuch.

  • Marcellino's Tipp für Schlemmerfreunde

    • Schloss Ellmau stellt vor: neuer Küchenchef

    • im Luce d'Oro!

      Christoph Rainer ist neuer Küchenchef
      und zeichnet seit 01. Oktober verantwortlich für die kulinarischen Raffinessen.

      Zwei Sterne Koch Christoph Rainer leitet nun kulinarisch das Gourmetrestaurant. Den gebürtigen Hessen zog es nach seiner Ausbildung zunächst in die Toprestaurants des Landes, bevor er seine erste Küchenchefstelle verantwortete.
      Ab März 2007 bis April 2014 begleitete er als Küchenchef die Neueröffnung des Gourmetres-
      taurant der Villa Rothschild in Königstein im Taunus, als ihm für seine exzellente Küche vom Guide Michelin nur sieben Monate nach der Eröffnung der erste Stern und im November 2010 der zweite Stern verliehen wurde. Der Gault Millau vergab Christoph Rainer und seinem Team 18 von 20 möglichen Punkten. Von Okt. 2014 bis Juni 2017 war Christoph Rainer im Tiger-Gourmetrestaurant als „Chef de Cuisine“ des Tigerpalastes in Frankfurt am Main tätig. Auch hier gelang es Ihm direkt im ersten Jahr die Inspektoren des Guide Michelin zu überzeugen und wurde erneut mit zwei Sternen ausgezeichnet.
      Sein Küchenstil basiert auf den Wurzeln der französischen Küche, wird von ihm aber mit japanischen Aromen und Techniken leicht und zeitgemäß interpretiert. Für den ambitionierten Spitzenkoch spielt die ausgezeichnete Qualität der eingesetzten Produkte, gerne auch aus der Region, eine elementare Rolle. Die Philosophie ist hierbei klar definiert: “Wir möchten unseren Gästen eine moderne, spannungsreiche Kreativ-
      küche servieren mit aromenstarken Geschmackskombinationen und Sinn für das Wesentliche. Es gilt, den Geschmack des Produkts mit begleitenden Aromen zu unter-
      stützen, aber nicht zu verfälschen. Kochen auf höchstem Niveau zeichnet sich nicht nur durch beste Produkte und sorgfältige Zubereitung aus. Es bedarf auch einer guten Portion Experimen-
      tierfreude, Spaß an der Arbeit und im Team sowie einem hohen Grad an Idealismus“, so beschreibt Christoph Rainer seine anspruchsvolle neue Aufgabe.


    Entdecken Sie die neue Welt des Genießens!

    „Gäste sagen, wie es wirklich is(s)t“: Unter diesem Motto führt Sie Marcellino’s bereits seit
    über 25 Jahren zuverlässig durch die Welt der Gastlichkeit und des Genießens. Denn die
    Grundlage unserer Restaurant- und Hotel-Bewertungen sind die Urteile der strengsten Jury,
    die es gibt: echte Gäste und deren persönliches Erleben.

    Unsere Seiten geben Einblick in das Erleben in Restaurants, Bars, Cafés, Bistros, Brasserien,
    Gasthäusern und Hotels. Unabhängig davon, ob ein Haus mit Sternen dekoriert ist oder nicht -
    bei uns entscheiden allein die Gäste über Hopp oder Top.

    Schauen Sie sich um und lassen Sie sich inspirieren – ganz egal, ob Sie nach der Szenekneipe
    um die Ecke suchen oder nach erlesenen Genüssen aus der Hand von Sterneköchen.

    Und wenn Sie selbst Restaurant- oder Hotel-Tester werden wollen? Dann nichts wie los: Helfen Sie
    anderen mit Ihren Restaurant- und Hotel-Tipps weiter. Berichten Sie uns von Ihren Erlebnissen.


  • Special-Tipp
    der Redaktion

    Weihnachtszauber im Berchtesgadener Land

    Die Weihnachtszeit ist eine Zeit mit Traditionen. Im Berchtesgadener Land begleiten diese bis heute Jung und Alt, Hotellerie und Gastronomie.

    Gönnen Sie sich doch einfach mal, keinen Stress zu haben. Lassen Sie sich verwöhnen und umsorgen.
    Ein ganz besonderer Ort in Berchtesgaden bietet alles, was man sich vom Weihnachtsfest wünscht.

    Genießen Sie Weihnachten im 
    1* Michelin Restaurant LE CIEL

    Wenn es draußen langsam kälter wird und die ersten Schneeflocken fallen, dann ist Weihnachten nicht mehr weit. Planen Sie schon heute die besinnliche Zeit mit Ihren Freunden und Familie, am Besten in den Berchtesgadener Alpen!

    6-Gang Menü  EUR 235