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  • Mit Marcellino’s neuen Detailsuchfunktionen können Sie nun ganz gezielt die Restaurants oder Hotels ermitteln, die Ihren Wünschen perfekt entsprechen.

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Bareiss Restaurant im Hotel Bareiss
Französisch
Baiersbronn Mitteltal

Der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Das kommt in sechs Varianten und mit Landbutter als Einstimmung auf Claus-Peter Lumpps '8-Gang-Menü' (175) mit 'Variation von... / mehr / Gänsestopfleber mit Kirschen; Rehrücken und Keule aus der Bareiss-Jagd mit Pfifferlingen und Mandeln; Aprikose auf Biskuit und Tahiti-Vanille'. "Jeder Gang ein Volltreffer, fern aller modernistischen Sperenzchen", skandiert "die ausgesucht illustre Gästeschar". "Gediegene Eleganz" vom Brokat bezogenen Biedermeierstuhl bis zum "eloquenten Service" unter der Regie von Thomas Brandt, der die rund 1.000 Weine "mit absoluter Fachkenntnis und Grandezza" (offene nach Tageslage) einschenkt. Ein unvergessliches Erlebnis. Ohne Reservierung? Schwierig!
 

Gasthof Krone
Französisch
Waldenbuch Zentrum

Neuer Wind in der Küche der "Krone". "Das Küken" hat sich zum "Chef" gemausert. Und das zurecht. Die Kreativität ines Meisterkochs liegt ihm im Blut. Und so darf sich gehoben... / mehr / bürgerliches Publikum in der denkmalgeschützten Stätte: 500 Jahre alt, holzvertäfelt, elegant bestuhlt, auf wahre Gaumenfreuden einstellen. Auf der Gartenterrasse an der Aich lässt es sich "herrlich entspannen" mit Schlossblick und Gebeiztem Färoer-Lachs mit Steckrübe, Kürbis, Madarine und Krevetten (18). "Perfekt zubereitet" Hirschkalbsrücken unter der Walnusshaube mit Getreiderisotto, Karotte, Maronen und Preiselbeerjus (32), "ein Gedicht" Kürbiskernparfait im Baumkuchenmantel mit Mandarinen, Grand Manier-Espuma und Mandrinen-Ingwersorbet (15). Die Weinkarte präsentiert sich umfangreich mit einer erfreulichen Auswahl an deutschen Destinationen (400, 15-25 offen) und "fachkundiger Beratung". Bedient wird "sehr aufmerksam" und "angenehm". "Empfehlung!"
 

Le Stollberg
Französisch
München Innenstadt

Ein Geheimtipp für Freunde perfekt zubereiteter Innereien und genau die richtige Adresse für Feinschmecker und Liebhaber der französisch inspirierten Küche. Anette Huber und... / mehr / ihr Team wissen ihre Kreationen perfekt zu präsentieren. Wer die Grundlagen beherrscht, wer die Zutaten liebt, der kann beim Kochen zaubern. Anette Huber beherrscht genau das ausgezeichnet und lässt ihre Gäste im stilvollen Ambiente entspannen und genießen. Klein aber fein bietet das Restaurant 32 Gästen einen "Genießerplatz", an lauen Sommerabenden finden zudem 16 Leute Platz auf der Terrasse. Bei 'Gebratenen Jacobsmuscheln auf Spinat mit Trüffel' (17) und 'Rinderfilet mit Steinpilzkruste, Mangold und Périgord Trüffel' (32) bildet die 'Auswahl an Rohmilchkäse' (11) genau den richtigen Abschluss. Dazu ein edler europäischer Tropfen - C'est bon, c'est bon...
 

Sanct Peter: Restaurant Brogsitter Gourmetrestaurant
Französisch
Bad Neuenahr-Ahrweiler Walporzheim

Genuss im Ahrtal. Kultiviertes Publikum kommt zum Geschäftsessen oder "nach dem Golfen" und genießt die französisch geprägte Kochkunst. Die Menüs reichen von klassisch bis... / mehr / kreativ und spiegeln die Exklusivität der Gourmet-Küche wider. Im gediegen-vornehmen Ambiente werden 'Fjord Forelle, Kopfsalatherzen, geräuchertes Kartoffelpüree und Sauerampfer' genauso professionell serviert wie 'Wilder Steinbutt mit Lauchgemüse, Ochsenmark-Croûtons und Sauce Genovoise'. Sonderwünsche werden mit Bravour erfüllt. Dazu eine der 320 internationalen Destinationen (erfreuliche 120 offen) und der Genuss im 770 Jahre alten Gasthaus wird unvergesslich.
 

Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach
Französisch
Baiersbronn Tonbach

"Hohe Kunst plus ein i-Tüpfelchen Überraschung." "Virtuoses Zusammenspiel der Aromen". "Kompositionen feinster Geschmackserlebnisse". "Unangefochten an der Spitze" agiert... / mehr / 3-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt samt "perfekter Crew". 'Terrine von Taubenbrust und gegrillter Gänseleber in Portweingelee' (72), 'Sanft gegarte Flußkrebsschwänze und kleine Krebsklößchen' (65), 'Schnepfe mit Rosmarin und Wacholder gebraten an Rosenkohlblättern' (85) sowie 'Apfelsoufflé nach „Tatin“ Art' (30) "spielen die ganze Klaviatur von Tradition, Moderne und vollendeter Leichtigkeit". Unter dem imposanten Schnitzwerk der Decke saß schon alles "was Rang und Namen hat". Ohne Reservierung geht hier gar nichts. "Punktlandung" bei den 650 Destinationen (20 offen), die Stéphane Gass "souverän" präsentiert.
 

Villa Hammerschmiede Restaurant im Hotel Villa Hammerschmiede
Französisch
Pfinztal Söllingen

Genuss im Park. In der Küche der Krupp-Villa steht seit Sommer 2015 ein neuer Mann am Herd. Michael Grünbachers Karte steht für die Gastronomie in den Guten Stuben ebenso wie im... / mehr / englischen Pavillon. Der Gast wählt nur noch das Ambiente. Serviert wird perfekte Haute Cusine: 'Graved Zander und Tatar von der Krabbe' (17,50), 'Filet vom Atlantik Heilbutt' (22,50), 'Klassische halbe Bauernente frisch aus dem Ofenrohr' (24,50) und 'Grüner Apfel & Pastinake' (11,50) . Gelungen, das Spiel mit Aromen und Textur. Genuss-verwöhnte Feinschmecker stecken ihre geschulten Nasen in die Gläser, die der hochklassige Service aus 450 Tropfen (15 offene) offeriert und genießen den Ausblick in den Garten. Für längeren Genuss stehen komfortable und gemütliche 5-Sterne Zimmer im Haus zur Verfügung.
 

Le Moissonnier Restaurant
Französisch
Köln Agnesviertel

"Gourmet-Tempel" ohne "Chi-Chi". "Brasserie-Charme", der von senfgelben Wänden und roten Lederbänken herrührt. "Man sitzt eng": Manche finden's "kommunikativ", andere wünschen... / mehr / "mehr Ruhe". "Omnipräsent" sind der "bestens aufgelegte Chef mit Madame" und die "aufmerksamen, jungen Service-Ladies". Eric Menchon "zaubert" südfranzösische Fischsuppe mit Aioli, Croûtons (16,50), Rinderfilet vom US-Beef mit Sauce béarnaise und Stampfkartoffeln nach Art der Provence (54) und Crème brûlée und kleine Brioche mit Orangenkrokant (13). Kritischere Stimmen wundern sich über "Extra-Kosten für Brot und Butter". Wein (300, 50 offen). Es lohnt sich die aktuelle Speisekarte vorerst im Internet in Betracht zu nehmen, da die Karte sehr häufig wechselt.
 

Le Pavillon im Relais & Châteaux Dollenberg
Französisch
Bad Peterstal Bad Griesbach

Evergreen der Haute cuisine. "Da wo der Schwarzwald am traditionellsten ist" spielt Martin Herrmann die Klaviatur der französischen Küche rauf und runter. Unzählige Deckenspots... / mehr / setzen "das Dirndl-Dekolleté der Service-Damen genauso ins Licht wie die mehrreihigen Perlen der weiblichen Gäste". "Genauso wie sie sein soll", die Gänsestopfleberterrine mit Pfeffercroustillant und Sangria-Gelee (29). Als "Klassiker des Hauses" empfiehlt sich das Steinbuttfilet auf gebratenem Spargel mit Röstzwiebelsauce (39). Parfait glacé von Limetten mit Himbeeren (15). 430 Weine hat der umsichtige Stephan Meyer in der Hinterhand, "erfreulich viele" (20) auch offen.
 

Restaurant Königshof im Hotel Königshof
Französisch
München Ludwigsvorstadt

"Königlich speisen." Kandelaber, silberne Bilderrahmen, Rosengestecke. Ein "sehr nobles" Umfeld "wie auf einem Schloss". Chef de Cuisine Martin Fauster schickt seine "wohlhabende... / mehr / Klientel" auf die mit einem Michelin Stern "ausgezeichnete Genussreise". Gänseleber Terrine, Birnen-Tapioka und Rote Beete (38) ist die erste Station, Steinbutt, Kaviar, Ochsenmark, Blumenkohl und Ei (62) die nächste: "Ein Gedicht". Dessert-Stop: Bitterschokolade, Orange Noir, Salz-Erde, Himbeerkonfekt und Kakaosorbet (23). Einige der über tausend Weine (20 offen) erscheinen "überteuert". Dafür liest der "Spitzenservice" den Gästen "jeden Wunsch von den Augen ab" und dabei genießen Sie den Panoramablick auf den Karlplatz.

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